terça-feira, fevereiro 13, 2007

RANKING» DO GOLFE QUINTA DA BARCAHUGO LAGES OPERA REVIRAVOLTA

Hugo Lages ganhou a última prova do circuito mensal da Quinta da Barca, cujo triunfo lhe permitiu obter o primeiro lugar do «ranking» bonificado. Massa ConstâncioJá são conhecidos os novos campeões do «Ranking» 2006 do Golfe da Quinta da Barca (Esposende), concluída que foi a 10.ª e última prova do calendário interno do percurso de nove buracos, localizado na localidade de Gemeses, margem direita do rio Cávado. São eles, Manuel Gomes Ramos e Hugo Lages, entre os «Sócios», e David Aguiar e Miguel Vareta, na vertente de «Convidados».Porém, o aspecto mais relevante da «ponta» final da competição organizada pela colectividade esposendense foi protagonizada por Hugo Lages, o qual, apesar de ter partido para a última prova em situação de desvantagem, em relação Manuel Ramos e Manuel Santos (após o nono torneio tinham mais seis pontos que Lages), acabaria por ascender ao primeiro lugar, mercê do triunfo que obteve na modalidade bonificada («Nett»), ante a fraca prestação da dupla que então liderava.A disputa da modalidade de «score» real («Gross») foi bastante menos emotiva. Gomes Ramos já comandava antes do torneio de encerramento e ao conseguir o segundo lugar no 10.º torneio, acabou por concluir o circuito isolado no primeiro posto, com a confortável vantagem de nove pontos sobre Manuel Santos (59 contra 50), que terminou na posição de «vice», tanto em «Gross» como em «Nett».Ao longo da época, Manuel Gomes Ramos ganhou apenas uma prova, na modalidade «Gross», mas arrecadou três segundos lugares e dois terceiros, enquanto Hugo Lages impôs-se em três torneios, mas teve várias ausências. Contudo, repetiu três vezes a proeza em «Net» (venceu a 2.ª, 8.ª e a 10.ª prova) e foi isso que lhe permitiu saltar do terceiro para o primeiro lugar.No grupo dos Convidados, a vitória de David Aguiar no «Gross», não surpreendeu. Este jogador destacou-se, sobretudo, por ter assegurado o primeiro lugar a uma jornada do fim do circuito, terminando com 76 pontos, seguido de Rui Taveira, com 66. Em «Nett», Miguel Vareta foi uma agradável surpresa, somando 36 pontos nos sete torneios em que participou, dois dos quais venceu.Carlos Silva Santos, o convidado que dominou o «Gross» nos últimos quatro anos, teve uma época irregular. Primando pela ausência em metade dos torneios, não foi além do sexto lugar, com 20 pontos.